Окна и двери из алюминиевого профиля
В настоящее время на Российском рынке продаются пластиковые, деревянные и алюминиевые окна. Каждое окно или дверь имеет свои плюсы и минусу, все зависит, где будет эксплуатироваться и какой бюджет у Заказчика. В случае выбора окон или дверей для города выбор сокращается до двух вариантов: 1. ПВХ окна, двери (в случае небольшого бюджета) 2. Алюминиевые окна, двери (красиво, качественно и надолго). Деревянные окна, двери в городе ставить не рекомендуется, так как окружающая агрессивная среда портит лакокрасочное покрытие, что приводит к дорогим реставрационным работам.Кто поставил у себя дома алюминиевые окна, двери нисколько не жалеют, всегда отзываются о них положительно, потому что по техническим характеристикам без проблем конкурирует с пластиковыми и деревянными окнами, дверьми. Практически на длительный срок забывают про алюминиевые окна, двери, не знают никаких проблем в ходе эксплуатации в зимний и летний период.Алюминий - совершенно безопасный и экологически чистый материал. Не окисляется, не деформируется, легко выдерживает резкие перепады температур, прочен и легок.
Алюминиевые окна, двери - это оптимальное сочетание функциональности, качества, экологичности. Такие конструкции обладают легкостью, высокой прочностью, гладкостью поверхности, точной геометрией, стойкостью к открытому огню, звукоизоляцией, теплоизоляцией, высокими пластическими характеристиками. Более того, эти конструкции благодаря своему материалу не гниют, не трескаются, не желтеют. Они способны сохранять свои геометрические размеры и форму на протяжении многих лет.
Основные преимущества алюминиевых окон, дверей:
- Экологичность.
- Длительный срок эксплуатации до 80 лет.
- Пожаробезопасность.
- Прочность.
- Эргономичность.
- Легкость.
- Устойчивость к ультрафиолету.
- Не боится воздействия кислот.
- Простота в обслуживании.
- Современный и представительный вид.
- Возможность изготовления конструкций больших размеров.
Алюминиевые окна, двери изготавливают из 6 метровых пустотелых профильных паллет, полученных путем горячего прессования в специальных экструдерах.
Одно из отличительных особенностей алюминия - это большая теплопроводность. Чтобы её уменьшить была придумана термовставка (полиамид). Этот материал разделяет собой две части профиля и тем самым образует "тёплый" трёхкамерный профиль. Термовставка прерывает теплообмен, обеспечивая теплоизоляцию и препятствует промерзанию.
Алюминиевые конструкции принято делить на два вида профильных систем – холодные или теплые. Каждый из этих видов имеет свое применение в зависимости от условий эксплуатации.
Холодная профильная система:
В холодной системе используется пустотелый профиль, имеющий одну камеру без терморазрыва и конструктивную глубину 45 мм. В качестве заполнения используется стекло, ПВХ сэндвич, стеклопакет. Стекло толщиной от 4 до 6 миллиметров, может быть матовым с напылением, прозрачным или тонированным. Также можно выбрать каленое, бронированное или триплекс стекло. Возможно изготовление конструкций любого цвета (по шкале RAL).
Алюминиевые конструкции из холодной профильной системы применяют при остеклении не отапливаемых и нежилых помещений, входных групп, перегородок, витрин, балконов и лоджий многоквартирных домов, беседок и террас.
Тёплая профильная система:
Трехкамерная конструкция теплого алюминиевого профиля состоит из двух отдельно изготавливаемых алюминиевых профилей и термовставки. Термовставка соединяющая две части профиля имеет высокие прочностные характеристики. Ширина термовставки варьируется от 20 до 30 мм. Термовставку спаривают методом вальцевания. Разделение внутренней и наружной части даёт возможность различного окраса поверхности. Цвет изделия со стороны улицы может отличаться от цвета внутри помещения.
Тёплые алюминиевые конструкции устанавливают в квартирах, коттеджах, общественных помещениях (рестораны, больницы, офисы, торговые центры и другие). Они незаменимы при остеклении больших размеров. Алюминиевые конструкции используют при изготовлении зимних садов.
Алюминиевые конструкции из холодного или теплого профиля можно покрасить двумя методами:
- Анодирование; (Погружение профилей в специальную ванную с химическим раствором)
- Порошковая окраска. (Профили с порошковым напылением запекаются при температуре 180 градусов)
С помощью порошковой окраски можно придать имитацию структуры дерева. Средняя стоимость услуг декорирования под дерево в пять раз дороже обычной покраски.